Fútbol

En Italia: Inter cae de nuevo; Juve al borde del cetro

Los jugadores de Sassuolo celebran su victoria al final del partido de fútbol italiano Serie A entre el Inter de Milán y el estadounidense Sassuolo en el estadio Giuseppe Meazza de Milán, Italia. (EFE/EPA/MATTEO BAZZI)

ROMA. La crisis del Inter de Milán se profundizó el domingo con una derrota de 2-1 en casa ante Sassuolo que extendió su racha sin triunfos a ocho partidos incluyó la salida en masa del estadio de muchos de sus hinchas más ardientes.

A los 20 minutos de iniciado el partido y con la pizarra 0-0, los “ultras” mostraron una banderola que decía “Como ustedes ni se merecen nuestro apoyo, hoy los saludamos y nos vamos a comer”. Los ultras entonces dejaron el San Siro mientras el resto de los hinchas aplaudían.

La cuarta derrota en fila del Inter llegó en el primer partido desde que el técnico Stefano Pioli fue despedido y remplazado con el entrenador juvenil Stefano Vecchi. Los nerazzurri no ganan desde marzo.

Inter no ha finalizado por encima del cuarto puesto en la liga desde que fue segundo en el 2011.

Más tarde, Juventus necesitaba solamente un empate en Roma para asegurarse su sexto cetro consecutivo.

En Turín, Napoli se alejó a dos puntos de la Roma con una victoria de 5-0 y se afianzó en segundo lugar, en su batalla por garantizarse el último puesto con pase directo a la Liga de Campeones.

José Callejón anotó dos veces y Lorenzo Insigne, Dries Mertens y Piotr Zielinski añadieron un gol por cabeza.

En otros duelos de la jornada, Genoa cayó 1-0 en Palermo, Crotone venció 1-0 a Udinese y Empoli perdió 3-2 en Cagliari.

Sampdoria y Chievo Verona empataron 1-1 y Bologna venció al colista Pescara 3-1. Palermo y Pescara ya están relegados.