Liga de Campeones

El Barcelona y el Inter lideran el grupo.

SANTO DOMINGO. La Liga de Campeones de la UEFA concluyó hoy la segunda jornada en la que vio acción el holandés de ascendencia dominicana Pablo Rosario con el PSV Eindhoven, que recibió al Inter de Milán en el Phillip Stadion.

El dominicano tuvo su oportunidad de gol en el minuto 20’, con un remate desde afuera que, luego del desvío en un defensor, complicó al portero Samir Handanovic. Y unos minutos más tarde tuvo su segunda oportunidad para marcar quizá, uno de los mejores goles de la jornada.

Desde el borde del área, Pablo Paulino Rosario sacó un zapatazo cruzado que terminó en el ángulo superior de la portería para el 1 a 0.

Luego del gol, el partido se abrió y las oportunidades crecieron en ambas puertas. Pero el Inter fue siempre más peligroso. Mauro Icardi complicó pivoteando en el área y creó oportunidades para Matías Vecino y Matteo Politano. Sin embargo, el gol llegaría por los pies de Radja Nainggolan, luego de un mal rebote del arquero holandés Jeroen Zoet. El mismo que en el segundo tiempo cometería otro error aún más infantil para que Icardi pusiera el 1 a 2. Un resultado que terminó siendo un poco injusto y que deja al conjunto holandés sin puntos; mientras que el Inter se une al liderato del grupo con el FC Barcelona.

En el otro encuentro el FC Barcelona enfrentó al Tottenham Hotspur. El club catalán se dio un festín goleando 4 a 2 a los ingleses en el Estadio de Wembley en Londres, Inglaterra. Con goles de Phillipe Coutinho, Ivan Rakitic y Lionel Messi, los blaugranas aumentaron su diferencia de gol para acentuarse como líderes.