Golf

El escocés Marc Warren gana torneo de golf en Austria

El golfista conquista el primer campeonato del circuito europeo después de cuatro meses debido al parón por el coronavirus

El español Miguel Ángel Jiménez falló esta vez en su meta de alcanzar un récord que posee Sam Snead

Marc Warren se hizo del primer lugar en el Abierto de Austria. (AP)

El golfista escocés Marc Warren se llevó este domingo la victoria final en el Abierto de Austria, primera prueba del circuito europeo después de cuatro meses de suspensión por el coronavirus, una prueba en la que el español Miguel Ángel Jiménez se quedó sin récord.

El veterano Jiménez, de 56 años, aspiraba a convertirse en el golfista de más edad en lograr una victoria en un torneo de los dos grandes circuitos, el europeo y el estadounidense, pero después de acabar la segunda jornada como líder de la prueba, hipotecó sus opciones el sábado al firmar una tarjeta de 77 golpes, cinco por encima del par.

Jiménez es ya el jugador de más edad en haber ganado un torneo del circuito europeo, en el que debutó en 1988. Fue gracias a su victoria en el Abierto de España de 2014, su 21º triunfo, cuando tenía 50 años y 133 días.

El vencedor de más edad en los dos grandes circuitos, el europeo y el estadounidense, sigue siendo el inolvidable Sam Snead, que tenía 52 años cuando se impuso en 1965 en el Greater Greensboro Open, del PGA Tour.

El español acabó en la octava plaza tras sumar 70 golpes este domingo, para un total de 280 (-8), a cinco del vencedor de la prueba, Marc Warren.

El escocés llegó a la cuarta y decisiva jornada empatado con el alemán Nicolai von Dellingshausen, pero este se hundió en el último recorrido, con 76 golpes, lejos de la cabeza.

Fue otro golfista alemán, Marcel Schneider, el que disputó la victoria a Warren hasta el final, dando muestras de una increíble regularidad (69 golpes en los cuatro recorridos).

Warren tuvo suficiente con una tarjeta de 70 golpes para llevarse el torneo por un golpe de ventaja.