Huerta y Fernándes ganan panamericano de Triatlón

La mejor por el equipo dominicano fue Raquel Torres, con tiempo de 2:17: 58.9

Marcos Díaz; Jhon Hazim, Alcaide de Juan Dolio, Dolly Vargas, Miguel De Peña, premiaron a los ganadores.
SANTO DOMINGO. Manuel Huerta de Estados Unidos y Flavia Fernándes de Brasil se coronaron campeones de la Copa Panamericana de Triatlón 2013, evento que terminó ayer en Guayacanes, Juan Dolio.

Huerta hizo tiempo de 1:53:47.4, para llevarse la medalla de oro del evento, que reunió atletas de 20 paises, durante el pasado fin de semana.

En la segunda posición terminaron Chiris Lutz también de Estados Unidos, con tiempo de 1:54:24.1, mientras que en tercero finalizó Gerardo Vergara de Guatemala, con marca de 1:54:35.1.

Los mejores por la representación dominicana en masculino fueron Ronald Zaldivar, con 2:02:33.5; Robert Vasquez, 2:04:10.8; Héctor Hernández, 2:06:18.1; y Jorge Manuel Díaz, 2:14:44:0.

Mientras que Flavia Fernández hizo tiempo de 2:09:36.3, para llevarse la presea dorada del evento femenino.

En la segunda posición terminó la cubana Lisandra Hernández de Cuba, con registro de 2:10:30.8. Deborah Antillón de Guatemala detuvo el reloj en 2:11:40.6.

La mejor por el equipo dominicano en esa categoría fue Raquel Torres, con tiempo de 2:17: 58.9

En la categoría elite femenina sub 23, se impuso Lisandra Hernández de Cuba, con un tiempo de dos horas, 10 minutos y 30 segundos, para ganar el primer lugar en el Centroamericano y del Caribe. En segundo y tercero terminaron Melissa Rios y Militza Rios de Puerto Rico, quienes hicieron marca de 2:13:23 y 10:14:22 respectivamente.

En masculino se impuso Gerardo Vergara de Guatemala, al registrar tiempo de 1:54:35. En segundo y tercero terminaron Michael González de Cuba y Billy Gordon de Panamá, con tiempo de 1:55:18 y 1:58: respectivamente.

Mientras que Deborah Antillon de Guatemala se coronó campeona de la sub 23 femenina, con tiempo de dos horas, once minutos y 40 segundos.

Ana Leidis Arias de Cuba terminó en la segunda posición con registro de 2:11:52. En la tercera posición finalizó Daniela Schoenfeld de Guatemala, con tiempo de 2:12:26.

En la categoría masculina se impuso Jonathan Daza de Colombia, al hacer tiempo de 1:57:24, superando a Carlos Pérez de Venezuela y José Sáez de Guatemala.

El evento contó con la presencia del Ministro de Deportes doctor Jaime David Fernández Mirabal, Luis Mejía Oviedo y Antonio Acosta del Comité Olímpico Dominicano.

Los premios fueron entregados por el Vice Ministro Marcos Díaz; Jhon Hazim, Alcaide de Juan Dolio, Dolly Vargas, Miguel De Peña, el capitán de navio José Angel Toribio Cambero y Luis López, presidente de la Federación Dominicana de Triatlón.