Argentina
Argentina

Argentina regresa a las semifinales del Mundial de Rugby; remonta para vencer a Gales

Esta es la primera vez que disputarán las semifinales desde el 2015

Emiliano Boffelli y sus compañeros argentinos celebran al final del encuentro de cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby ante Gales el sábado 14 de octubre del 2023 en el Estadio del Marsella en Francia. (AP/PAVEL GOLOVKIN)

Argentina remontó dos veces para superar por 29-17 a Gales y alcanzar el sábado la semifinal de la Copa Mundial de Rugby por tercera ocasión.

Los Pumas, que llegaron como el equipo más débil de los dos, llegó a estar abajo 10-0 en la primera mitad y nuevamente 17-12 en el último cuarto.

Matias Moroni logró una tacleada para evitar un try de Louis Rees-Zammit a seis minutos del final. Tres minutos después el flyhigh Nicolás Sánchez interceptó al galés Sam Costelow y avanzó 50 metros para confirmar la victoria de Argentina.

Esta es la primera vez que disputarán las semifinales desde el 2015 y esperan en París al ganador del duelo entre Irlanda y Nueva Zelanda, que se enfrentan más tarde.

Hace cinco semanas los Pumas iniciar el Mundial con una derrota ante unos ingleses con 14 jugadores en el mismo Estadio Velódromo de Marsella. Avanzaron con problemas en el Grupo D con tres necesarias victorias y el sábado se llevaron el duelo de cuartos de final tras estar abajo al medio tiempo por primera vez.