Juegos escolares

El Cibao Sur empata en el medallero con la Zona Metropolitana II; tres deportes definirán campeón de los Juegos Escolares

La zona cibaeña conquistó un oro este miércoles para igualar en la cima

Integrantes de la selección de judo del Cibao Sur que ganó el oro por equipo del judo de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales este miércoles 15 de noviembre de 2023. También ganó el torneo en sentido general. (CORTESÍA INEFI)

El Cibao Sur empato este miercoles en el liderato del medallero de los X Juegos Escolares Deporrtivos Escolares al ganar un oro en la modalidad del judo por equipo y de esa manera se igualo con la Zona Metropolitana II.

Este miércoles y jueves se disputarán un total de 51 medallas y la zona que lideren en los deportes de boxeo, atletismo y lo que resta de la lucha, levantará el trofeo de campeón.

Medallero oficial hasta la 1:00 p.m.

Los Juegos terminan este jueves, cuando también se realizará la conclusión de esta décima edición.

Atletismo, que comienza la tarde de este miércoles repartirá 178 medallas, el boxeo 13 y la lucha 10, que suman 40 medallas.

Con esa sumatoria deja entonces el balonmano masculino, el ajedrez, el baloncesto 3x3, el futbol sala femenino, el softbol femenino, el balonmano masculino y el voleibol femenino el resto de las demas medallas en disputa.

La Metropolitana II lidera el total de medallas con 82 con 25 de oro, 20 de pklata y 37 de bronce, sleguida del Cibao Sur con igual cantidad de oro y plata y 21 de bronce para registrar 66.

El Higuamo, que se encuentra en tercer lugar con 45 (19-10-16) tiene lejanas posibilidades de alcanzar la cima, pero puede aspirar al segundo lugar.

El deporte del judo, en sentido general, que finalizó este miércoles fue ganado por el Cibao Sur que se llevó seis medallas, todas de oro; en segundo lugar El Valle con 12 (3-4-5); tercero la Zona del Higuamo con 7 (3-1-3); en cuarto la Suroeste ganó (3-1-2);  la Metropolitana II conquistó 16 (2-3-11), pero sólo dos de oro; siguió la Metropolitana I con 8 (1-5-2); la Nordeste 11 (1-4-6) y el Cibao Norte 2 (0-1-1). La Noroestese quedó si podio.