Fórmula Uno
Fórmula Uno

Bottas, el más rápido en primera práctica para el GP de Bélgica

El finlandés rebajó en 0.164 segundos el tiempo del Red Bull de Max Verstappen

El piloto de Mercedes Valtteri Bottas maneja su monoplaza en la primera sesión de entrenamientos antes del Gran Premio de Fórmula Uno de Bélgica, en el circuito de Spa-Francorchamps, en Spa, Bélgica, el 27 de agosto de 2021. (AP/Francisco Seco)

El piloto de Mercedes Valtteri Bottas fue el más rápido el viernes en la primera práctica para el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula Uno.

El finlandés rebajó en 0.164 segundos el tiempo del Red Bull de Max Verstappen, que lideró gran parte del entrenamiento.

Pierre Gasly, de AlphaTauri, acabó con el tercer mejor tiempo de la sesión a 0.5 segundos de Bottas.

Aunque el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton terminó en la 18va posición, se encaminaba a firmar el mejor crono cuando impactó contra el Williams de Nicholas Latifi a 10 minutos del final.

La ligera lluvia caída poco antes de la salida y el cielo nublado hicieron que la práctica en los 7 kilómetros (4,3 millas) del circuito Spa-Francorchamps se disputase en condiciones de mojado.

El japonés Yuki Tsunoda sacó su AlphaTauri de la pista al inicio de la sesión y el veterano Kimi Raikkonen golpeó un muro con su Alfa Romeo al entrar a los garajes en el tramo final.

El viernes en la tarde se disputará la segunda sesión de entrenamientos.

Tras 11 grandes premios, Hamilton tiene una ventaja de ocho puntos sobre Verstappen en el campeonato de pilotos.