San Salvador 2023

Cuatro de cinco boxeadores dominicanos ganan en primer día en los Centroamericanos y del Caribe

Alexis de la Cruz se impuso por 5-0 y José de los Santos ganó por RSC

El árbitro levanta la mano al dominicano Yunior Alcántara, quien venció al panameño Miguel Bernal en el primer día de competencia del torneo de boxeo de los Jueos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, el 23 de junio de 2023. El combate se llevó a cabo en el Ministerio de Relaciones Exteriores. (CORTESÍA COLIMDO)

Cuatro de cinco peleadores dominicanos salieron airosos en el primer día de competencia del torneo de boxeo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, que serán inaugurados de forma oficial este viernes.

Los combates fueron adelantados debido a la gran cantidad de países que tienen unos 13 boxeadores en sus equipos. República Dominicana tiene 12.

Yunior Alcántara se impuso 5-0 sobre el panameño Miguel Bernal en la división de los 51 kilogramos masculino, en la Plaza Gerardo Barrios, sede del torneo de boxeo.

En la categoría de los 57 kilogramos, José de los Santos se impuso a Ju-Sean Shepherd por RSC (referí suspende combate) a lo 1:37 del primer round.

En la división de los 63 kilogramos Alexy de la Cruz se impuso por puntos (5-0) a Joshua Toussaint

La jornada del jueves cerró con un último combate en el que la dominicana María Moronta derrotó 4-1 a Camila Gabriela Camilo Bravo

La puertorriqueña Krystal Rosado venció la dominicana Novoanny Núñez por 4-1 en la división de los 50 kilogramos. Núñez fue la única en caer vencida en este primer día del torneo.