Dominicana Cofil gana el bronce de los 200 metros femeninos de los Panamericanos Juveniles

Es su segunda medalla para la velocista después de ganar el oro de los 400 lisos

La velocista dominicana Fiordaliza Cofil conquistó la medalla de bronce de los 200 metros planos femeninos del campeonato de atletismo de los primeros Juegos Panamericanos Juveniles, Cali-Valle 2021, Colombia.

Finalizó con tiempo de 23.46 para el tercer lugar. Para la atleta nativa de La Romana es su segunda medalla en estos Juegos después de ganar el oro de los 400 metros planos el jueves, en el mismo escenario de la competencia, el Estadio Pascual Guerrero, de Cali.

El primer lugar de estos 200 metros fue para la ecuatoriana Gabriela Anahi Suárez Suárez con tiempo de 22.96 y en segundo puesto la colombiana Shary Julisa Vallecilla Quiñones con tiempo de 23.07.

El viernes, Cofil cruzó la meta con tiempo de 52.10 segundos, delante de la chilena Martina Weil Restrepo (52.35) y la brasileña Tiffani Beatriz Domingos Silva N Marinho (52.67).

En el 2018, Cofil sorprendió al ganar la medalla de plata de esa distancia en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla. Tenía tan solo 17 años.