Atletismo
Atletismo

Luguelin se impone en los Militares y piensa en Río

SD. Luguelin Santos se hizo del primer lugar de la prueba de los 400 metros planos en el campeonato de atletismo de los Juegos Deportivos Militares.

Santos, quien corre por la Fuerza Aérea de RD, superó a Andy Charles, de la Armada Dominicana y Luis Charles, también de la Aérea. La carrera fue desigual, pues Santos mostró su nivel, pese a que no tuvo una buena salida, un punto que se mantiene invariable, como también su calidad de buen rematador en los segundos 200 metros, especialmente en la fase final de la vuelta completa. El atletismo militar se desarrolla en la pista de atletismo del complejo deportivo La Barranquita.

“Fue una buena carrera. Estaba un poquito ansioso”, dijo Santos, al evaluar la competición de ayer. “La primera parte me salió bien lenta, la segunda parte rápida en el último 200 y al finalizar un tramo más cómodo todavía”.

Rumbo a Río 2016

“En verdad estoy súper bien. Esta carrera fue rápida”, dijo Santos, quien deja saber un factor a tomar en cuenta: las lesiones.

“He pasado por varias lesiones, porque he estado bien ansioso por correr bien desde principio de año”, expresó el medallista de plata olímpico, entrevistado después de la carrera.

Eso viene a consecuencia de dos factores, según señala. “Estoy más rápido que nunca. Estoy más fuerte que nunca”, apunta. “He estado tan ansioso de correr rápido que los músculos se han puesto tenso y me he lesionado”.