Olimpismo

Zona Metropolitana le gana el oro a Moca en tanda de penales

La Sexta Zona y el Este se disputarán el oro del baloncesto

Integrantes de la Zona Metropolitana que ganó el oro en fútbol. (FUENTE EXTERNA)

MOCA, Espaillat. Moca sufrió una derrota 5 goles por 3 ante la Zona Metropolitana (ZM), en la tanda de penales en el fútbol de los VII versión de los Juegos Escolares Deportivos Nacionales.

Guisseppe Servalle, el último de los tiradores de la ZM, apagó la ilusión de Moca en el play Don Bosco de aquí.

Juan Ángeles Sánchez marcó al minuto 5 por Moca. Pavel Bergaglio lo igualó en el minuto 32 para terminar empate el primer tiempo.

Juan Ángeles puso el 2x1 en el minuto 47. Bergaglio empató para el 2-2. Finalizado el tiempo reglamentario pasaron a los penales.

Julio Sánchez falló por Moca (Sexta Zona) el primer disparo contenido por el portero Alexandro Baroni. Bergaglio marcó primero por la ZM. José Santana falló por Moca. Khisna Miranda puso 2-0 a la ZM. Juan Ángeles Sánchez dio el primero a Moca. Andrés Ortega falló por la ZM.

Kelvin Jiménez falló luego por Moca y Servalle definió el oro.

El Nordeste superó 2x0 al Este y conquistó el bronce.

Baloncesto paralímpico

La ZM ganó el oro del baloncesto paralímpico al vencer al Sur 32-15 y 21-6 el cual se disputó en el Polideportivo Moca 85.

Moca peleará el oro

Los equipos de Moca (Sexta Zona) y Este alcanzaron su pase a la final del baloncesto masculino y pelearán el oro contra el Este. Moca venció al Sur en la semifinal A, 102-84 en el encuentro celebrado en el Polideportivo “Moca 85”.

Luis Galván, Kelvin González y Derek Mejía se combinaron con 71 puntos y Moca sigue invicto con seis triunfos.

Luis Galván marcó 32, Derek Mejía 24 y Kelvin González 15; por el Sur, Esmelyn Familia 24 puntos, Junior Jiménez 15 y Ranfelis Piña 14 puntos.

El Este venció 83-67 al Noroeste en la segunda jornada de la semifinal (B). La final se juega este sábado.

Final del voleibol

Las zonas Este y Metropolitana lucharán por el oro del voleibol. El Este pasó a la final al vencer al Noreste dos sets por uno (25-23, 15-6). Damilia Moreno 14 puntos y Francheska Santana 11, por el Este. Por el Noreste Gabrieli López 16 y Esmerlin Arias, ocho.

La ZM avanzó, al vencer a Moca 2-0 (25-11/25-8). Yaneirys Rodríguez 10 y Mariella Jiménez 8, lideraron el triunfo. Francina Reyes 5, por Moca.