Cuatro victorias

María Gell triunfa en Junior Billie Jean King Cup

Ante Cameron Wong, de Trinidad y Tobago ganos dos parciales, ambos

Frente a Allison Blanco, de Costa Rica ganó en tres sets, 4-1, 2-4 y 4-1

La tenista juvenil María María Gell lleva cuatro triunfos sin derrotas en el U16 del Junior Billie Jean King Cup. (FUENTE EXTERNA)

La tenista dominicana María Gell ganó dos partidos este en la continuación de la Junior Billie Jean King Cup (BJK), que se juega en el Parque del Este, junto a la Junior Davis Cup By BNP Paribas (JDC). Ambos torneos son U16.

Gell celebró el Día Internacional de la Mujer con triunfos sobre Cameron Wong, de Trinidad y Tobago, ambos con parciales de 4-0. Luego venció a Allison Blanco, de Costa Rica en tres sets 4-1, 2-4 y 4-1.

Ahora, Gell tiene cuatro victorias sin derrotas.

María Castaño logró su tercer triunfo al hilo al vencer a Lucia Gallegos, de Costa Rica por 4-2, 3-5 y 4-1.

En doble femenino

En doble femenino la dupla dominicana Rosario Elmúdesi y María Castaño venció por 4-1 y 4-1 a las de Trinidad y Tobago, Cameron Wong y Jaeda-Lee Daniel-Joseph.

El criollo Alberto Puello le ganó a Daniel Cáceres de Honduras, con pizarra de 4-0 4-0.

Otros partidos de la jornada de este martes fueron suspendidos por lluvia.

Ambos torneos se juegan en el Parque del Este, desde las 9 de la mañana totalmente gratis.

Sergio Tobal es el director del evento, Julio Mairena es el supervisor del torneo de la ITF.

Las primeras rondas del torneo se juegan a un todos contra todos. Clasifican los 8 mejores equipos de cada lado, que luego van a partidos de muerte súbita. El jueves se juega la semifinal y el viernes la final de los torneos.

Los ganadores de cada torneo representan a la zona de Cotecc, que más adelante chocan con tenistas de Estados Unidos, México y Canadá.