Abierto de Dubái

Krejcikova sorprende y supera a Swiatek para ganar en Dubái

La checa Barbora Krejcikova sostiene el trofeo tras vencer en la final del Dubai Championships a la polaca Iga Swiatek el sábado 25 de febrero del 2023. (AP/KAMRAN JEBREILI)

Barbora Krejcikova sorprendió por 6-4, 6-2 a la primera clasificada Iga Swiatek en la final del Dubai Championships el sábado.

Krejcikova cerró el torneo superando a las tres mejores clasificadas de la WTA: Aryna Sabalenka (2) en los cuartos de final y Jessica Pegula (3) en la semifinal y finalmente a Swiatek. Además venció en la segunda ronda a Daria Kasaktina (8).

La checa se convirtió en la quinta mujer en la era abierta que supera a las tres mejores del mundo en un mismo torneo.

"Es un gran logro y creo que me dará mucha confianza de que puedo jugar ante las mejores", indicó Krejcikova.

Krejcikova dominó todo el partido y quebró cinco veces a Swiatek. La polaca recuperó dos quiebres en el primer set, pero Krejcikova ganó un quiebre a cero y se llevó el set.

Quebró para 2-1 y el 5-2

En el segundo set, quebró para 2-1 y el 5-2 y fácilmente se sostuvo para servir para la victoria y conquistar su sexto título individual.

"Mostré mi mejor tenis esta semana", agregó Krejcikova. "Pude jugar tenis y sostener los nervios".

El último título que ganó fue en octubre, al superar igualmente a Swiatek por primera vez en la final de Ostrava.

"Cuando enfrentas a Iga, tienes que sufrir, si no, no vas a ganar por que está en todos lados", advirtió Krejcikova.