Tenis

Del Potro regresa triunfal en el Abierto de Delray Beach

El campeón defensor del certamen, Frances Tiafoe, desperdició una ventaja inicial y cayó 3-6, 7-6 (1), 7-5 ante el británico Daniel Evans.

Juan Martín del Potro está regreso al tenis y en su retorno venció al japonés Yoshihito Nishioka, 6-3 y 7-5. (AP/ANDY WONG)

Juan Martín del Potro cumplió con un retorno exitoso al tenis al tenis el martes, durante la primera ronda del Abierto de Delray Beach.

Del Potro, primer preclasificado del torneo, venció 6-3, 7-5 al japonés Yoshihito Nishioka, en lo que fue el primer partido del argentino luego de cuatro meses de inactividad por una fractura en la rótula derecha.

La “Torre de Tandil”, quien se ubica actualmente en el cuarto sitio del ranking, se coronó ya en Delray Beach en 2011.

Tiafoe, tercer clasificado del evento, perdió su tercer encuentro en fila. Ganó sus primeros cinco juegos y estaba arriba 4-1 en el tercer set, pero no pudo cerrar el duelo contra Evans, ubicado en el puesto número 148 del ranking.

El segundo preclasificado John Isner eliminó a Peter Polansky 6-3, 7-6 (4), en tanto que el cuarto, Steve Johnson, venció 7-6 (3), 6-4 a Jason Jung.