Copa Davis
Copa Davis

Estrella gana su partido; Bebo carga con derrota

Víctor Estrella en unas de las jugadas del encuentro contra el ecuatoriano Iván Endara. (NEHEMIAS ALVINO)

SANTO DOMINGO. Víctor Estrella remontó y derrotó al ecuatoriano Iván Endara, en el inicio de la Copa Davis por el avance a los playoff del Grupo Mundial de Copa Davis, en partido celebrado el Santo Domingo Tennis Club (La Bocha).

El encuentro, que tuvo cuatro horas de duración, contó con el apoyo total del público, que llenó en su totalidad La Bocha.

Desarrollo del juego

En un encuentro reñido, donde el dominicano pudo venir desde atrás, Endara ganó el primer set 6-3. Mientras que Estrella se llevó el segundo, 6-2.

En el tercer set, Endara consiguió el punto final para imponerse 6-4, y Estrella se alzó con el triunfo en el cuarto set, 6-2.

En el último set, donde los nervios de los presentes estuvieron a flor de piel, Víctor venció a Endara 6-4, para darle la primera victoria a la República Dominicana. Este fue el cuarto enfrentamiento de Estrella y Endara de por vida, la serie entre ambos jugadores está 3-1 a favor del dominicano. “Diría que hoy no fue mi mejor día, no me sentí bien físicamente. Tuve algunos altibajos en el partido donde empezaba a sudar demasiado y tuve una deshidratación, la cual pude manejar”, manifestó Estrella en la rueda de prensa después del partido, luego de padecer molestias en el hombro y calambres.

Manifestó que jugó con el corazón para ganar el primer partido, no sintió ninguna molestia extra, solo un calambre por deshidratación. Empezó a sudar mucho y sufrió mareos.

“Nunca en mi vida había sudado tanto, no podía agarrar la raqueta, no quería fallar hoy, si hubiese jugado a mi nivel, las cosas habían sido más fáciles”. Reveló.

Estrella piensa que el apoyo del público incidió mucho en su victoria, se sintió muy contento, y considera que la fanaticada dominicana es la mejor porque lo animaron bastante.

“Sin ellos no lo hubiese podido lograr, esta situación en otro lado donde no tuviera mi público no hubiese sido igual. Dominicana se da el lujo de tener un público espectacular”.

Hernández pierde

En el segundo encuentro, Gonzalo Escobar dispuso de manera sencilla de José -Bebo- Hernández con parciales de 6-2, 6-4, 6-3, para igualar la serie a un punto por bando.

Hoy continúan los partidos. En un cambio de calendario, Estrella y Hernández se enfrentarán en un partido doble al equipo de Ecuador, compuesto por Emilio Gómez y Roberto Quiroz. Se pueden producir cambios una hora antes del juego. El encuentro será a las 11:00 a.m. en La Bocha, y la entrada es totalmente gratis.