Roger Federer derrota a Nishikori y pasa a semifinales de Wimbledon

Roger Federer de Suiza en acción contra Kei Nishikori de Japón durante su partido de cuartos de final para el Campeonato de Wimbledon en el All England Lawn Tennis Club, en Londres, Gran Bretaña, 10 de julio de 2019. (Tenis, Japón, Suiza, Reino Unido, Londres). (EFE/NIC BOTHMA)

El suizo Roger Federer, tercera raqueta del mundo y segundo cabeza de serie en Wimbledon, firmó el miércoles su pase a semifinales del Grand Slam británico sobre hierba al derrotar al japonés Kei Nishikori.

Relacionadas: Roger Federer avanza firme a tercera ronda en Wimbledon

Federer, de 37 años, necesitó dos horas y 36 minutos para remontar un set en contra y acabar imponiéndose al octavo cabeza de serie por 4-6, 6-1, 6-4 y 6-4 en la pista central del All England Club londinense.

Esta es la victoria número 100 en Wimbledon del suizo, que busca en este torneo levantar su 21º trofeo de Grand Slam.

Federer se enfrentará en semifinales al vencedor del encuentro entre el español Rafael Nadal y el estadounidense San Querrey.