Copa Malta Morena

Batista logra triplete y pone a La Salle en la final nacional

El conjunto de La Salle accede a su primera final nacional en la historia del evento

Los jugadores del Colegio La Salle celebran con júbilo su pase a la final nacional de la Copa Malta Morena de Fútbol 2023 (FUENTE EXTERNA)

Santo Domingo vibró este sábado 27 de mayo con el emocionante partido final de la zona sureste de la Copa Malta Morena, que enfrentó a los equipos de La Salle y St. Joseph's en el emblemático estadio Quisqueya Juan Marichal.

Con una victoria con marcador de 4-2 en tiempo complementario a favor de La Salle, el encuentro dejó a los aficionados extasiados y ansiosos por presenciar el próximo enfrentamiento en la final nacional.

El partido estaba pautado a dos tiempos de 30 minutos, con la posibilidad de dos tiempos adicionales de cinco minutos en caso de empate. Desde el inicio del encuentro, ambos equipos demostraron un juego intenso y determinado, dejando claro que estaban dispuestos a luchar hasta el final.

Fue en el minuto 25 cuando Gabriel Batista, del equipo de La Salle, abrió el marcador con un impresionante gol que desató la euforia entre los seguidores del colegio. Sin embargo, St. Joseph's no se quedó atrás y, con un magnífico esfuerzo de Santiago Peñalver, igualó el marcador al minuto 37. Así llegaron al final del tiempo de regulación, con la tensión en el aire y ambos equipos decididos a llevarse la victoria.

El partido dio un giro inesperado en el tiempo complementario. Luis Sabala, del equipo de St. Joseph's, anotó un gol al minuto 61, dando la ventaja a su colegio y llenando de esperanzas a sus seguidores. Sin embargo, La Salle no se dejó intimidar y respondió con contundencia.

Gabriel Batista, quien se había convertido en una verdadera amenaza para la defensa rival, anotó dos goles en cuestión de minutos, al minuto 63 y al minuto 65, dándole la vuelta al marcador y otorgando la ventaja a su equipo. La emoción no cesaba en el estadio Quisqueya Juan Marichal, y al minuto 70, Tirso González completó el triplete de La Salle con un cuarto gol que sentenció el partido.

Cabe destacar los excelentes trabajos defensivos de ambas escuadras, que lograron anular a las principales amenazas de gol de los equipos contrarios. En el caso de St. Joseph's, Thiago Prado fue eficientemente controlado por la defensa de La Salle, mientras que Gosub Elías, tuvo pocas oportunidades de brillar gracias a la sólida defensa de St. Joseph's.

Con esta victoria, el Colegio La Salle logra acceder a su segunda final nacional en la Copa Malta Morena de Fútbol y el próximo sábado 3 de junio, a partir de las 7 de la noche, se enfrentarán al Instituto Iberia por segunda vez en estas instancias, en el estadio Quisqueya Juan Marichal.

Los seguidores de La Salle esperan ansiosos este trascendental partido, mientras que St. Joseph's buscará levantarse y aprender de esta derrota para futuros enfrentamientos.

El fútbol ha dejado una vez más su huella en Santo Domingo, y los aficionados esperan con emoción la final nacional de la Copa Malta Morena, donde los equipos de La Salle e Instituto Iberia se disputarán el anhelado título.