Encarnación queda eliminado del boxeo Olímpico

El nativo de San Juan de la Maguana perdió 16-10 ( 5-3, 5-4 y 6-3)

SANTO DOMINGO.-La agilidad y los derechazos del dominicano William Encarnación no fueron suficientes para vencer al argelino Amine Oudahi, en una pelea se caracterizó por ser muy agresiva y activa desde el principio hasta el final.

El nativo de San Juan de la Maguana perdió 16-10 ( 5-3, 5-4 y 6-3) contra los puños del argelino, por lo que queda eliminado de los Juegos Olímpicos Londres 2012.

Oudahi, ranquiado en el quinto puesto mundial por la Asociación Internacional de Boxeo (AIBA), utilizó como estrategia los movimientos constantes de piernas para cansar a su rival, quien en todo momento intentó buscarlo con golpes directos y agresivos.

Aunque Encarnación no figura en la lista de los primeros 40 del mundo, venció sin mucho esfuerzo a Braexir Lemboumba, que está en el puesto 16 en las clasificaciones de la AIBA.

Oudahi pasa a los cuartos de final y está a una victoria de asegurar el bronce en el medallero general.

Mientras que Amine Oudahi, de 25 años, se llevó la medalla de oro en un torneo realizado en Cameroun el año pasado y el bronce en una competencia realizada en Italia en el 2009.