Deportes
Deportes

El estadounidense Roberts doblega al líder Gardner

Scarperia (Italia), 28 may (EFE).- El estadounidense Joe Roberts (Kalex) doblegó al australiano Remy Gardner (Kalex) al final de la primera sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de Italia de Moto2 en el circuito de Mugello, en el que Raúl Fernández (Kalex) fue el mejor español en la cuarta plaza.

Precisamente Raúl Fernández fue el primer líder 'solvente' de la categoría al rodar ya en su cuarta vuelta con un tiempo de 1:52.946, apenas veinte milésimas de segundo más rápido que el alemán Marcel Schrotter (Kalex), si bien ambos acabaron superados por los italianos Marco Bezzecchi y Fabio di Giannantonio, ambos sobre motos Kalex.

Lógicamente, los pilotos italianos buscan ser 'profetas en su tierra' en un circuito en el que siempre tienen un protagonismo especial, aunque pegados a ellos estaban todos los favoritos de la categoría como el británico Sam Lowes (Kalex), el australiano Remy Gardner (Kalex), líder del mundial, o los españoles Augusto Fernández (Kalex) y Xavier Vierge (Kalex).

Precisamente Sam Lowes fue el siguiente líder en la tabla de tiempos al lograr en su décima vuelta un registro de 1:52.295, que rebajaba en más de tres décimas de segundo el anterior crono de Marco Bezzecchi, y aún lo rebajó unas décimas más al conseguir rodar en 1:52.004 en la siguiente vuelta.

La sesión había entrado en sus diez últimos minutos y eso se notó en la pista pues tras el pertinente cambio de neumáticos algunos pilotos salieron ya a buscar una buena marca personal, como en el caso de Remy Gardner, que fue el primero en romper la barrera de los 52 segundos al rodar en 1:51.984, que estaba a pocas milésimas del récord de carrera, establecido en 2019 por el español Alex Márquez (Estrella Galicia 0'0 Kalex) en 1:51.881.

El estadounidense Joe Roberts fue el líder final de la sesión al rodar en 1:51.746, que ya estaba por debajo del registro de Gardner, lo que le dio la primera posición provisional de la categoría, por delante de Gardner, Lowes y Raúl Fernández. EFE