Deportes
Deportes

Estudiantes vence a Platense y se clasifica para los cuartos de final

Buenos Aires, 3 may (EFE).- Estudiantes de La Plata venció este lunes al recién ascendido Platense por 2-0 en el cierre de la penúltima jornada de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina y se clasificó para los cuartos de final del torneo.

Los goles los hicieron Fabián Noguera y Lucas Rodríguez, en el primer tiempo.

A falta de una jornada para el final de la primera instancia, Colón de Santa Fe lidera la Zona A con 24 puntos, seguido por Estudiantes de La Plata con 22, San Lorenzo con 21 y River Plate con 18 unidades (+11 de diferencia de gol).

Fuera de la zona de clasificación, también con 18 puntos, están Rosario Central (+1) y Racing Club (0).

Platense sigue décimo segundo con once puntos, misma cantidad que el colista Arsenal.

En el otro partido jugado esta jornada, el recién ascendido Sarmiento y Gimnasia de La Plata empataron sin goles.

Esta igualdad dejó a Gimnasia sin posibilidades de clasificarse para la siguiente instancia.

Vélez lidera la Zona B con 28 unidades, seguido por Boca Juniors con 22, Talleres con 20 y Unión con 18.

Gimnasia quedó séptimo con 15 unidades, detrás de Independiente (17) y Lanús (16).

Sarmiento quedó décimo primero con once puntos.

RESULTADOS DESTACADOS

En esta jornada, Colón le ganó a Arsenal por 2-0, Boca a Lanús por 1-0, Atlético Tucumán a Independiente por 0-1, San Lorenzo a Godoy Cruz por 1-0, Banfield a River Plate por 1-0, Central Córdoba a Racing Club por 1-0 y Rosario Central goleó al Newell's Old Boys de Germán 'el Mono' Burgos por 3-0 en el clásico rosarino.

Colón, Estudiantes, Vélez y Boca Juniors son los equipos que ya se clasificaron para los cuartos de final. EFE