Clippers vencen a Wolves, que suman 6ta derrota a domicilio

Karl-Anthony Towns (izquierda), de los Timberwolves de Minnesota lanza a canasta ante la defensa de su rival de los Clippers de Los Ángeles Montrezl Harrell, en la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a ambos equipos, el 5 de noviembre de 2018, en Los Ángeles. (AP Foto/Mark J. Terrill) (AP/Mark J. Terrill)

LOS ÁNGELES. Tobias Harris encestó 22 puntos, Lou Williams aportó 20 y los Clippers de Los Ángeles derrotaron el lunes 120-109 a los Timberwolves de Minnesota, que tienen una foja de 0-6 a domicilio esta temporada.

Liderados por Jimmy Butler y Derrick Rose, los Wolves vinieron desde atrás en el último cuarto cuando la pareja se combinó para convertir 22 de los 25 puntos del equipo. Rose terminó con 21 y Butler anotó 16 de sus 20 tantos en el cuarto parcial.

Karl-Anthony Towns totalizó 20 tantos y 12 rebotes para Minnesota.

Tras descansar el domingo en Portland, Butler anotó los nueve primeros puntos de los Wolves en el cuarto, acercando dos veces al equipo a solo un punto de los locales. Los Clippers respondieron en ambas ocasiones, con una canasta de Williams y dianas consecutivas de Montrezl Harrell para colocarse 98-93 en la pizarra.

Danilo Gallinari aportó 22 tantos para los Clippers tras convertir los seis tiros libros de los que dispuso. Williams también hizo pleno en sus cinco lanzamientos desde la línea de castigo.

Lowry y los Raptors aplastan al Jazz

En Salt Lake City, Kyle Lowry anotó 17 puntos y 11 asistencias, en un duelo en que otros tres jugadores aportaron esa misma cifra de unidades por los Raptors de Toronto, quienes doblegaron el lunes 124-111 al Jazz de Utah.

Serge Ibaka, OG Anunoby y Fred VanVleet lograron también 17 puntos, y seis jugadores aportaron cifras de dos dígitos a la causa de los Raptors, que hilvanaron su cuarta victoria consecutiva.

El duelo perdió algo de lustre _y seguramente muchos puntos_ debido a que Donovan Mitchell se ausentó por Utah a consecuencia de un esguince en el tobillo izquierdo, mientras que Toronto jugó sin Kawhi Leonard por un dolor en esa misma articulación.

Alec Burks lideró a Utah con 22 puntos, mientras que Rudy Gobert contabilizó 14 unidades y 12 balones capturados ante las tablas.