Clarke gana la 5ª etapa de la Vuelta a España, Molard nuevo líder

El corredor australiano del equipo Education First Simon Clark, celebra su victoria en Roquetas de Mar (Almería) donde ha finalizado la quinta etapa de La Vuelta Ciclista a España, que ha comenzado en Granada y ha tenido un recorrido de 188,7 km. (EFE/Manuel Bruque)

ROQUETES DE MAR, España. El australiano Simon Clarke (EFD) se llevó la victoria en la 5ª etapa de la Vuelta ciclista a España, este miércoles en Roquetas de Mar, donde el francés Rudy Molard (Groupama-FDJ) se colocó como nuevo líder de la general.

Molard fue sexto en la etapa, a 8 segundos de Clarke, y tiene ahora una ventaja de un minuto y un segundo sobre el polaco Michal Kwiatkowski, el hombre que lucía el jersey rojo.

Es el primer francés en lograr ponerse líder de la Vuelta a España desde Sylvain Chavanel en 2011.

Molard, de 28 años y ganador de una etapa de la París-Niza esta temporada, disputa por tercera vez en su carrera la Vuelta y antes de la etapa del día, que comenzó en Granada, era 28º en la general a 3 minutos y 46 segundos del líder Kwiatkowski.

El francés dio el gran salto en la clasificación gracias a que sacó 4 minutos 45 segundos al pelotón, en el que se encontraba el corredor polaco.

Clarke logró la victoria de etapa superando en la meta a sus dos últimos compañeros de una larga escapada, el holandés Bauke Mollema (Trek) y el italiano Alessandro De Marchi (BMC).