El Barcelona gana 4-0 al Eibar con goles de Messi, Suárez y Neymar

El delantero brasileño del FC Barcelona Neymar (3-i) es felicitado por sus compañeros tras marcar el cuarto gol ante el Eibar, durante el partido de la decimonovena jornada de Liga en Primera División. (EFE/Juan Herrero)

MADRID. El Sevilla remontó el domingo para ganar 4-3 en su visita al colista Osasuna y aseguró una semana más su segundo lugar en la liga española al completarse la primera vuelta, seguido de cerca por el vigente campeón Barcelona, que también se impuso 4-0 en cancha del Eibar.

Los sevillistas encadenaron su quinta victoria seguida, manteniéndose un punto detrás de los 43 que ostenta el líder Real Madrid, y ampliaron de paso su ventaja a siete unidades respecto al cuarto, Atlético de Madrid, que no pasó del empate por 2-2 en su visita al Athletic de Bilbao.

El Barsa marcha tercero con 41 puntos gracias a los tantos de Denis Suárez, el astro argentino Lionel Messi, el uruguayo Luis Suárez y el brasileño Neymar a los 31, 50, 68 y 91 minutos, respectivamente. El primero ingresó de suplente por Sergio Busquets, quien se retiró lesionado.

“El balance es bueno, pero estamos aún muy lejanos de lo que necesitamos”, advirtió el timonel Luis Enrique.

Messi y Suárez se distanciaron como máximos cañoneros del campeonato, ambos con 15 dianas, y finiquitaron a un Eibar que clasifica noveno con 26 unidades.

“Tratamos de aprovechar los espacios generados en el primer tiempo y logramos los goles. Lo importante es que ayudaron a conseguir los tres puntos”, recalcó Suárez.