Osito se emplea a fondo y gana la quinta carrera en el V Centenario

Osito (4) cruza la meta en primer lugar en la quinta y estelar carrera celebrada este martes en el Hipódromo V Centenario.(fe)
SANTO DOMINGO.- El ejemplar Osito debió emplearse a fondo para llevarse el triunfo en la quinta y estelar carrera de la cartelera celebrada este martes en el Hipódromo V Centenario, que repartió dividendos de 1,701.75 pesos para quienes acertaron con seis caballos y de 107.25 pesos para los que lo hicieron con cinco.

Osito (4), del establo Don Elías Tactuk y bajo la monta de Luis Jiménez, le resopló el cuello durante los primeros 800 metros al favorito Forever Friend (3), antes de superarlo y llevarse la carrera por unos dos cuerpos de ventaja. El tercer lugar fue para Bebedora (2), del establo La Aurora.

La quinta carrera de la jornada se disputó a una distancia de 1,100 metros y el caballo ganador empleó un tiempo de 1:07.3 para sellar la victoria. Forever Friend fue guiado por Héctor Hernández.

En otros resultados, el importado Mala Paga (1) no tuvo rival en la primera carrera realizando un punta a punta que no dejó lugar dudas de su superioridad. Villa Juana's Son (6), fue segundo y My Pal Hansel (4), llegó en tercer lugar. La distancia fue de 1,800 metros.

La segunda carrera de la tarde, también a 1,800 metros, resultó en un triunfo para Western Concert (3) que, guiado por Luis Jiménez, salió delante desde la apertura de la parrilla y así se mantuvo durante todo el trayecto. Adriano P. (4), fue segundo y Maori (1), tercero.

El Gran Lali (4) dominó los 1,700 metros de la tercera prueba bajo el peso del jinete Jorge Torres, relegando al segundo lugar a Time to Tango (1), a quien pasó justo cuando faltaban 150 metros de carrera y a quien dominó por el pescuezo al momento de cruzar la meta.

En la cuarta dominó Mamá Tingó (6) conducida por Jorge Torres. Esta carrera, a 1,200 metros, tuvo como segundo a Doña Luz (3) y tercero a El Rubio F. (4), quien era el favorito. La sexta y última carrera, a 1,800 metros, la ganó El Soweto (2),