Puerto Rico barre a México 3-0 y se coloca en buena posición para el final en voleibol femenino

Se compite por un boleto para los Juegos Olímpicos Tokio-2020

Puerto Rico impuso su ritmo de juego y en tres sets se llevó al conjunto de México para ponerse 2-0 en el campeonato clasificatorio que da un boleto al voleibol femenino para los Juegos Olímpicos Tokio-2020.

Los sets finalizaron 25-20, 25-22 y 25-23. El palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto es el escenario donde se realiza el evento que concluye con dos partidos este domingo.

El bloqueo de la defensa puertorriqueña fue eficiente, la clave para la victoria, desde el inicio en el primer set. Diana Reyes fue muy buena en ese parte del juego en el triunfo de la selectiva de la Isla del Encanto.

En un primer set de fácil dominio en su inicio, Puerto Rico tuvo un buen arranque y llegó a tener ventaja de ocho, (16-8), cuando se presentó el segundo tiempo técnico, para finalmente llevarse el triunfo en ese espacio 25-20, lo que indica que las mexicanas dominaron el tramo final del juego 12-9. El tanto 20 de México fue uno de los mejores momentos del partido y fue logrado con un bloqueo de la defensa mexicana.

En un segundo set, el conjunto de México vino con nuevos aires, presentando un reñido partido en los primeros tiempos. Finalmente las puertoriqueñas sacaron ventaja y nuevamente se llevaron el triunfo del set, esta vez 25-22.

Ataque del equipo de Puerto Rico en el torneo clasificatorio de voleibol femenino que se desarrolla en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Por (DL/John Escalante)
Las mexicanas atacan en el partido que las enfrentó a Puerto Rico en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto de Santo Domingo. Por (DL/Jhon Escalante)
Puerto Rico y México jugaron en la apetura de la jornada del 11/01/20 del campeonato Norceca de voleibol femenino, clasificatorio para los Juegos Olímpicos Tokio-2020. Por (DL/Jhon Escalante)
Ataque del equipo de Puerto Rico en el torneo clasificatorio de voleibol femenino que se desarrolla en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Por (DL/Jhon Escalante)
Las jugadoras de Puerto Rico celebran la victoria sobre México. Por (DL/Jhon Escalante)
Acción en el partido México/Puerto Rico en el campeonato Norcesa de voleibol femenino. Por (DL/Jhon Escalante)

En el tercer set, Puerto Rico dominó el primer tiempo técnico 8-6; un segundo tiempo técnico también fue lo encabezó Puerto Rico 16-15.

Fue el set más reñido del partido, debido a que se empató a 19-19, 20-20, 21-21; 22-22 y 23-23, hasta que finalmente concluyó 25-23 a favor de Puerto Rico.

Daly Santana y Stephanie Enright una vez más motorizaron la ofensiva puertorriqueña con 18 y 15 puntos, respectivamente, mientras que Paulina Prieto y Neira Ortiz contribuyeron cada una con 8 puntos en la victoria.

Andrea Rangel lideró a todas las jugadores en el juego con 19 puntos, mientras que Samantha Bricio fue detenida con solo nueve puntos.

Las portorriqueñas vencieron en la jornada de ayer a Canadá 3-2; para sumar victorias en seis de los ocho sets en que han visto acción. Ayer lograron 109 puntos que sumados a los 75 de hoy llegan a un total de 184 y su defensa ha permitido 107 a las canadienses y 65 a las mexicanas para 172 puntos en total.

De su lado el conjunto de México, que suma dos derrotas, ayer perdió de las Reinas del Caribe en cinco sets, tiene 166 puntos logrados y ha permitido 184 puntos.

Larga experiencia como encargado de estadísticas Dodgers de Los Ángeles en República Dominicana y corresponsal de los medios El Caribe, El Nacional, la Noticia. Fue redactor en el periódico Última Hora y encargado de estadísticas de la pelota invernal en el Listín Diario.