VIDEO | Cavaliers vencen a Blazers en reaparición de Rubio

Aquí todos los resultados en la jornada de ayer

Damian Lillard firmó su mejor actuación de la temporada con 50 tantos,

Ricky Rubio (izquierda), de los Cavaliers de Cleveland, dribla a Gary Payton II durante la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a su equipo con los Trail Blazers de Portland, en Portland, Oregon, el 12 de enero de 2023. ((AP/CRAIG MITCHELLDYER)

Donovan Mitchell encestó 26 puntos, Ricky Rubio jugó su primer partido tras sufrir una lesión de rodilla hace más de un año y los Cavaliers de Cleveland vinieron desde atrás en el último cuarto para derrotar el jueves 119-113 a los Trail Blazers de Portland.

Damian Lillard firmó su mejor actuación de la temporada con 50 tantos, pero no fueron suficientes para los Blazers, que encadenaron su quinta derrota.

Jarrett Allen aportó 24 puntos y 10 rebotes para la quinta victoria de los Cavaliers en siete fechas.

Portland llegó a tener una ventaja de 14 unidades al inicio del encuentro y llegó al cuarto decisivo 91-87 arriba en la pizarra.

Un triple de Lillard desde 29 pies amplió la renta a 102-97 a falta de 7:11 para el final, pero los Blazers no pudieron mantener la distancia. Una bandeja de Jarrett Allen redujo el margen a 104-103 y una canasta de Mitchell colocó por primera vez a los Cavs por delante con 4:40 en el reloj.

Anfernee Simons igualó el marcador con un triple, pero Mitchell y Evan Mobley metieron canastas consecutivas que alejaron a Cleveland.

Rubio terminó con nueve puntos en 10 minutos en la cancha. El base español, de 32 años, se rompió el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda al entrar a canasta en Nueva Orleans el 28 de diciembre de 2021. Antes de la lesión, tenía un promedio de 13,1 tantos y 6,6 asistencias en 34 encuentros.