Con 30 puntos Karl-Anthony Towns guía victoria Timberwolves; Stephen Curry encestó a 30 pies

El dominicano también haló 15 rebotes para otro doble-doble

El dominicano Karl-Anthony Towns (32), clava el balón en la canasta en el juego del sábado 27 de febrero de 2016, en Nueva Orleáns. (AP/JONATHAN BACHMAN)

NUEVA ORLEANS, Louisiana. Karl-Anthony Towns anotó 30 puntos y ganó 15 rebotes, Andrew Wiggins encestó dos tiros libres cuando restaban 3,6 segundos de juego, y los Timberwolves de Minnesota se recuperaron de una desventaja para vencer el sábado por 112-110 a los Pelicans de Nueva Orleáns.

Zach LaVine agregó 25 unidades acertando 11 de 17 tiros de campo, incluido un disparo desde atrás del arco con 2:43 minutos por jugar que dio a los Timberwolves su primera ventaja desde el primer cuarto.

Los Pelicans empataron el marcador a 110 puntos con dos tiros libres de Eric Gordon con 12.2 segundos para terminar el juego. Wiggins, quien había acertado sólo cinco de 15 tiros de campo, atacó entonces la canasta y consiguió recibir una falta de Gordon.

Gordon y Ryan Anderson anotaron 31 unidades cada uno para Nueva Orleáns, que jugó sin su estelar alero Anthony Davis al sufrir un esguince en el dedo grande del pie derecho en el calentamiento previo al encuentro. Los Pelicans tienen marca de 1-6 en juegos sin Davis.

State Stephen Curry celebra una canasta que decidió el juego en la prórroga el sábado 27 de febrero de 2016. (AP/SUE OGROCKI)

Stephen Curry lanzó sin mirar la distancia

Su triple a más de 10 metros (30 pies) cuando quedaban 0,6 segundos de la prórroga dio la victoria el sábado a los Warriors de Golden State por 121-118 sobre el Thunder de Oklahoma City.

“Sinceramente, no sé exactamente donde estoy, no es como si estuviera calculando en mi cabeza ‘bien, 38 pies, 37, 36...’’’, comentó después. “Literalmente, uno tiene una sensación. He hecho esa canasta muchas veces, uno llega desde la mitad de la cancha y mide sus botes, y quiere encestar antes de que llegue la defensa. Y eso era básicamente lo único en que pensaba”.

Con un registro de 53-5, el mejor de la historia de la NBA, Golden State se convierte en el primer equipo en clasificarse para la postemporada. Los Warriors son los primeros desde los Lakers de 1987-88 que consiguen la plaza en febrero.

Curry terminó con 46 puntos y su canasta decisiva fue su duodécimo triple, empatando un récord de la NBA para un solo juego.

Su compañero Klay Thompson dijo estar más allá de la sorpresa. Curry también batió su propio récord NBA de triples en una temporada, dejando la nueva cifra en 288.

Thompson anotó 32 puntos y Draymond Green 14 para los Warriors. Curry, líder en anotación de la liga y actual MVP, se perdió unos seis minutos del tercer cuarto por una lesión en el tobillo izquierdo.

Corrió hacia canasta y giró el tobillo antes de que el jugador del Thunder Russel Westbrook lo pisara. Kevin Durant lideró al Thunder con 27 puntos, pero quedó fuera por faltas en el primer minuto de la prórroga.

Vince Carter (15) lanza a canasta enfrentándose al jugador de los Suns de Phoenix Tyson Chandler (4) ien el segundo cuarto, durante un juego de NBA el sábado 27 de febrero de 2016 en Phoenix. (AP/RICK SCUTERI)

Suns cortan mala racha con triunfo 111-106 sobre Grizzlies

Alex Len sumó 22 puntos y 16 rebotes y los Suns de Phoenix Suns cortaron su racha de 13 derrotas al imponerse el sábado 111-106 a los Grizzlies de Memphis.

Mirza Teletovic sumó 18 puntos, P.J. Tucker sumó 17 y Devin Booker 15 para los Suns, que ganaron por tercera ocasión en 31 juegos y dieron al técnico interino Earl Watson su primera victoria en su 10mo juego.

Zach Randolph y Mike Conley anotaron 19 puntos cada uno para los Grizzlies, que han ganado 13 de 17 y venían de una victoria 112-95 sobre los Lakers de Los Angeles el viernes por la noche.