Thaddeus Young anota 21, Nets vencen a Jazz 98-96

Wayne Ellington (21) lanza a canasta ante la defensa del jugador del Jazz de Utah Chris Johnson (23), el sábado 27 de febrero de 2016, en Salt Lake City. (AP/RICK BOWMER)

SALT LAKE CITY, Utah. Thaddeus Young sumó 21 puntos y ocho rebotes, mientras que Brook Lopez sumó 19 para liderar a los Nets de Brooklyn en una victoria el sábado por 98-96 sobre el Jazz de Utah.

Wayne Ellington anotó 16 puntos para los Nets, que rompieron una racha de tres derrotas ante el Jazz que se remontaba a la temporada pasada.

Gordon Hayward aportó 27 puntos y Rudy Gobert otros 12 puntos, un récord personal de temporada de 19 rebotes y seis bloqueos para liderar a Utah. Rodney Hood anotó 15 puntos, mientras que Derrick Favors sumó 13 puntos y 11 rebotes. El brasileño Raulzinho Neto anotó 4 puntos para el Jazz.

No fue suficiente para evitar que Utah perdiera en casa ante un rival de la Conferencia Este por segunda ocasión en nueve juegos.

Reggie Jackson de los Pistons de Detroit se desprende hacia la canasta ante Giannis Antetokounmpo de los Bucks de Milwaukee el sábado 27 de febrero de 2016. (AP/TOM LYNN)

Pistons liquidan con triples al vencer a Bucks

Andre Drummond logró su doble-doble número 50 de la temporada, la mayor cantidad en la NBA, y los Pistons de Detroit vencieron el sábado 102-91 a los Bucks de Milwaukee.

Drummond anotó 15 puntos y descolgó 17 rebotes. Reggie Jackson añadió 22 puntos con ocho asistencias para Detroit, que sumó su tercera victoria al hilo.

Los Pistons arrancaron prendidos en los intentos de triple, colando seis de siete en el primer cuarto y 11 de 19 en la mitad. También capitalizaron los errores de Milwaukee, al superar 23-6 a los Bucks tras pérdidas de balón.

Khris Middleton lideró a los Bucks con 26 puntos.

Kawhi Leonard (2) de los Spurs de San Antonio dispara al aro sobre James Harden de los Rockets de Houston el sábado 27 de febrero de 2016. (AP/BOB LEVEY)

Spurs llegan a 50 victorias tras vencer 104-94 a Houston

Kawhi Leonard encestó 27 puntos y LaMarcus Aldridge añadió 26 para que los Spurs de San Antonio derrotasen el sábado 104-94 a los Rockets de Houston, con lo que igualaron la marca como el séptimo equipo que más rápido alcanzó las 50 victorias en una campaña regular.

Fue la quinta victoria en fila de los Spurs (50-9), que aventajan ampliamente la división del Suroeste y cuentan con el segundo mejor récord de la NBA por detrás de Golden State.

San Antonio saldó con foja de 7-1 una tanda de ocho partidos fuera de casa, su gira más larga de la campaña.

Los Spurs lideraron de comienzo a fin, despegándose hasta por 31 puntos en el segundo tiempo.

Pero Houston logró acercarse 94-83 con menos de cuatro minutos para el final.

Celtics vencen al Heat para décima victoria seguida en casa

Marcus Smart anotó 15 puntos y recuperó seis rebotes para que los Celtics de Boston derrotasen el sábado 101-89 al Heat de Miami.

Fue la décima victoria seguida de los Celtics como locales.

Jae Crowder y Evan Turner añadieron 14 puntos cada uno. En total, seis jugadores de los Celtics acabaron con doble dígitos en anotación.

Boston comenzó el último cuarto con una ventaja de apenas dos puntos, pero se despegó 93-84 con 2:45 por jugar.

Goran Dragic lideró al Heat con 21 puntos, pero anotó en el cuarto period. Dwyane Wade añadió 19 puntos en la segunda derrota seguida del Heat.