Fútbol
Fútbol

Otro gol de Pulisic para victoria de Chelsea en la Premier

Christian Pulisic festeja tras anotar el segundo gol de Chelsea en el partido ante Crystal Palace por la Liga Premier inglesa, el sábado 9 de noviembre de 2019. (AP/Alastair Grant)

Chelsea se ha acostumbrado a hilvanar victorias. Tottenham perdió ese hábito.

Luego que los entonados Tammy Abraham y Christian Pulisic anotaron para darle a Chelsea su sexto triunfo seguido en la Liga Premier al vencer 2-0 a Crystal Palace el sábado, los Spurs se atoraron con un empate 1-1 con Sheffield United.

Tottenham no enlaza victorias desde abril y sus altibajos tienen en apuros al técnico Mauricio Pochettino. Los finalistas de la pasada Liga de Campeones se encuentran 17 puntos detrás del líder Liverpool y apenas siete por encima del colista Norwich.

ON15189968

Pulisic anota otra vez

Abraham ha estado en buena forma goleadora de la temporada, y Pulisic se le ha sumado ahora.

Después que el Palace resistió en la primera mitad con un férreo despliegue defensivo y algo de suerte, Chelsea impuso su superioridad en el complemento.

Abraham superó la trampa de la posición adelantada del Palace a los 52 minutos y capitalizó un pase de taquito dejado por Willian para definir rasante. Fue el 10mo gol de la temporada para el delantero de 22 años.

Pulisic aseguró la sexta victoria seguida de Chelsea en la Premier al anotar a los 79, con un cabezazo picado luego que el remate de Michy Batshuayi fuera desviado y el balón quedara flotando. Fue el quinto gol de Pulisic en tres partidos de la Premier.

El volante estadounidense estuvo fuera del once titular entre agosto y el 26 de octubre, cuando aprovechó la oportunidad con un triplete ante Burnley. Y marcó otro gol la semana posterior ante Watford.

“Arrancamos bien en el primer tiempo y luego bajamos un poco la intensidad”, dijo el técnico de Chelsea Frank Lampard. “La actitud mostrada en el segundo tiempo nos permitió ganar el partido con cierta solvencia”.

Chelsea llegó a 26 puntos para quedar tercero en la tabla, a cinco unidades del líder Liverpool. Los Reds reciben el domingo al campeón reinante Manchester City, cuarto con 25 puntos, en el partido más atractivo de la 12da fecha. El City será el siguiente rival de Chelsea, el 23 de noviembre.