Rafael Nadal derrota a Sousa y jugará contra Murray en semifinal en Madrid

El tenista español Rafael Nadal avanzó a la semifinal del Abierto de Madrid y enfrentará a Joao Sousa. (EFE/Yoan Valat)

MADRID, España. El español Rafa Nadal derrotó este viernes en cuartos de final al portugués Joao Sousa por 6-0, 4-6 y 6-3, metiéndose en las semifinales del Masters 1000 de tenis de Madrid, donde le espera el británico Andy Murray.

El español, número 5 mundial y reciente ganador en Montecarlo y Barcelona, comenzó dominando, pero acabó pasando bastantes dificultades en un partido de dos horas y cinco minutos.

Nadal sólo necesitó 24 minutos en el primer set para imponerse a su rival, al que rompió el servicio en tres ocasiones dejando su marcador a cero.

En la segunda manga, el portugués reaccionó, presionando más al español, que pareció acusar el parón para poner el techo de la pista de la Caja Mágica madrileña cuando la lluvia empezó a caer sobre la capital madrileña.

Sousa hizo correr a Nadal de un lado a otro de la pista, combinando con buenas subidas a la red, para acabar llevándose el set por 6-4.

El tercer set siguió muy igualado hasta que Nadal, con 4-3 en el marcador, consiguó romper el servicio de Sousa colocando un 5-3, que logró rematar con su propio saque.

Nadal se enfrentará ahora en semifinales al británico Andy Murray, número 2 del mundo y ante el que perdió en la final del pasado año del torneo madrileño.