Mediante triples, Trail Blazers superan a Pacers

Portland cortó una racha de cinco derrotas

Mediante triples, Trail Blazers superan a  Pacers
El base de los Trail Blazers de Portland Damian Lillard observa antes de pasar el balón mientras lo defiende Malcolm Brogdon de los Pacers de Indiana el martes 27 de abril del 2021. (AP/AJ MAST)

Anfernee Simons anotó 27 puntos, con nueve triples, y quedó a uno del récord de franquicia, por los Trail Blazers de Portland, que doblegaron el martes 133-112 a los Pacers de Indiana.

Damian Lillard, el dueño del récord, agregó 23 tantos para que Portland cortara una racha de cinco derrotas. Los Blazers encestaron el 57,1% de sus triples, la mejor marca de la temporada.

Malcolm Brogdon y Osahe Brissett terminaron con 18 unidades cada uno para los Pacers, que vieron terminada su racha de tres victorias.

Los Blazers terminaron anotando 20 de 35 tiros de tres e Indiana nunca tuvo oportunidad en el encuentro.

Portland abrió la diferencia en el marcador en el segundo periodo superando a sus rivales por 13-5 en rebotes ofensivos y por supuesto, en tiros de larga distancia.

Con el segundo de sus cuatro triples Lillard desempató el marcador que se mantenía en 50 y con una racha de 21-5 los Blazers tomaron ventaja 71-55 al final del segundo periodo. una falta flagrante de CJ McCollum en el último minuto, permitió que los Pacers se acercaran a 11 y una falta técnica de Lillard al final de la primera mitad acercó a Indiana 73-63 al medio tiempo.

Pero Portland no permitió que los Pacers volvieran a amenazar y a través de triples terminaron el tercer cuarto con ventaja de 113-78.