Copa Malta Morena

St. Joseph's logra su primer título nacional en la Copa Malta Morena de Fútbol

El equipo capitaleño venció con marcador 4-0 a su similar del Instituto Iberia

St. Josephs logra su primer título nacional en la Copa Malta Morena de Fútbol
Momento de acción del partido final en la rama femenina entre el St. Josephs y el Instituto Iberia en la Copa Malta Morena de Fútbol (FUENTE EXTERNA)

El esperado encuentro de la final nacional de la Copa Malta Morena de Fútbol Interescolar en la rama femenina enfrentó al Instituto Iberia de Santiago y al St. Joseph's School de Santo Domingo, en un partido lleno de emoción y determinación que terminó con una victoria del St. Joseph's con marcador 4-0 en un estadio Quisqueya Juan Marichal que estaba super animado con el gran público que abarrotó sus gradas.

Ambos equipos habían mostrado su talento a lo largo del torneo, y la expectativa por presenciar un gran partido era palpable.

Desde el silbato inicial, ambos equipos salieron al campo decididos a imponer su juego y llevarse el campeonato nacional.

El Instituto Iberia buscaba redimirse tras una derrota en la final anterior, mientras que el St. Joseph's School aspiraba a hacer historia y coronarse por primera vez en la Copa Malta Morena.

El partido se dividió en dos tiempos de 25 minutos, con un breve descanso de 10 minutos entre ellos. Desde el comienzo, el St. Joseph's School mostró su dominio en el terreno de juego. Su presión constante y juego dinámico dificultaron el accionar del Instituto Iberia.

Al minuto 25 cuando el St. Joseph's School abrió el marcador, Isabella Gutierrez se lució marcando el primer gol del encuentro, desatando la euforia en las gradas azules. El gol encendió aún más el ímpetu del equipo, que no se conformaba con una ventaja mínima.

El Instituto Iberia intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa sólida por parte del St. Joseph's. Las jugadoras del Iberia desplegaron su habilidad en el campo pero el gol no llegaba.

El St. Joseph's no se detuvo y María Torreira amplió la ventaja en el minuto 35 con un remate certero a un preciso centro al que le pegó de primera colando el arco rival. El Iberia luchó por encontrar una respuesta, pero el St. Joseph's seguía mostrando un juego contundente y eficiente.

El segundo tiempo comenzó con un St. Joseph's decidido a sellar su victoria y María Tejada (45') y María Torreira (48') aumentaron la diferencia en el marcador.

El tiempo reglamentario llegó a su fin y el St. Joseph's School se coronó como campeón nacional de la Copa Malta Morena de Fútbol Interescolar en la rama femenina y sus jugadoras celebraron con alegría y emoción su primer título en esta prestigiosa competición.

El St. Joseph's School hizo historia al lograr su primer campeonato nacional en la Copa Malta Morena, mientras que el Instituto Iberia sufrió su segunda derrota consecutiva en esta instancia. Ambos equipos demostraron un gran nivel de juego y un espíritu deportivo admirable.

La Copa Malta Morena de Fútbol Interescolar continúa siendo un escenario donde se fomenta el talento y la pasión por el fútbol femenino en el país.

Estos encuentros inspiran a nuevas generaciones de jugadoras y promueven el desarrollo del deporte en las escuelas y colegios dominicanos.