Con gol de Porky el Atlético San Cristóbal vence a Pantoja

La cuarta jornada completa el domingo con tres partidos; en Santiago, Moca y Santo Domingo

Un gol del Thermidor Porky del Atlético San Cristóbal, al minuto 52 fue la única penetración a la portería, suficiente para la victoria ante el Club Atlético Pantoja en el partido celebrado en el Estadio Panamericano, que enfrentó a ambos conjuntos. Fue la segunda victoria del torneo para el onceno ganador.

El encuentro corresponde a la cuarta jornada del Torneo de Clausura que organiza la Liga Dominicana de Fútbol. El de Apertura fue ganado por el onceno d Pantoja, lo que le garantiza su participación en una gran final, en caso de ser necesario.

Atlántico defiende con garras el liderato del Clausura en la LDF

Con su triunfo el Atlético San Cristóbal iguala con Atlántico Puerto Plata, ambos con siete puntos. Darly Batista de Pantoja, desperdició una clara opción de gol al minuto 17 cuando enfrentó la salida del cancerbero de San Cristóbal y su remate se fue ancho.

El argentino Pablo Marisi estuvo cerca de abrir la cuenta con un remate de media distancia al minuto 26, pero su disparo salió por encima del larguero. Dos minutos más tarde San Cristóbal respondió con una contragolpe que agarró mal parada a la defensa del Pantoja, pero el atancante Jean Jairo no pudo concretar ante la salida desesperada de Odalis Báez que dejó el arco desguarnecido.

Acción en el partido que enfrentó a los oncenos Club Pantoja FC y Atlético San Cristóbal en la cuarta jornada de la Liga Dominicana de Fútbol. Por (DL/Nelson Pulido)

Fue la cuarta derrota para Pantoja, con una victoria. Por haber ganado la apertura, está clasificado para definir el campeón de la liga en una final, que se evita, si también ganada la ronda de Clausura.

Por el resultado final San Cristóbal igualó de manera provisional la cima de la tabla de clasificación con siete unidades y esperará el resultado del encuentro que sostendrá Atlántico FC el domingo en Puerto Plata. En la quinta jornada viajrán a Bayaguana para medirse a Delfines del Este.

La jornada de este sábado tiene también enfrentamiento entre los equipos Cibao FC y Jarabacoa FC, en Santiago.

Para el domingo 4 están convocados los equipos Atléticos Vega Real y Atléticos San Francisco en La Vega; Atléticos FC y Moca FC en Moca y en el estadio Félix Sánchez en Santo Domingo, O&M y Delfines del Este; todos los partidos a partir de las 4:00 de la tarde.

Larga experiencia como encargado de estadísticas Dodgers de Los Ángeles en República Dominicana y corresponsal de los medios El Caribe, El Nacional, la Noticia. Fue redactor en el periódico Última Hora y encargado de estadísticas de la pelota invernal en el Listín Diario.